1. Home
  2. Rezept
  3. e Weckle

e Weckle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Hefe1 Würfel
Rosinen130 g
Mehl500 g
weiche Butter250 g
Eier2 M
Eigelbe2 M
Sahne1 Eßl
Zimt1 Prs
Zucker1 Teel
Nutella100 g
Schlagsahne200 g
Vanillezucker2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker leicht erwärmen.Hefe hineinbröseln + in der Milch auflösen.10 Min. an einem warmen stehen lassen.

    2.Mehl,Zimt,Butter,Eier+ Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.Nun die Rosinen darunter kneten+ Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.

    3.Dann noch mals durchkneten+ auf einer bemehlten Fläche 3 cmdick ausrollen.

    4.Mit einer runden Ausstechform 16 Kreise a 8cm ausstechen.

    5.Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen+ nochmals 30 Min. gehen lassen.

    6.Eigelbe mit 1 Eßl Sahne verrühren+ die Weckle damit bestreichen.

    7.Bei 200 C jeweils ca. 20 Min. backen.

    8.Abkühlen lassen.

    9.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    10.Weckle einmals durch schneiden,mit Nutella bestreichen.

    11.Sahne in einen Spritzbeutel füllen+ dann Sahne auf die Nutella spritzen,Deckel darauf legen+ fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „e Weckle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich