Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Rosinen | 130 g |
Mehl | 500 g |
weiche Butter | 250 g |
Eier | 2 M |
Eigelbe | 2 M |
Sahne | 1 Eßl |
Zimt | 1 Prs |
Zucker | 1 Teel |
Nutella | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker leicht erwärmen.Hefe hineinbröseln + in der Milch auflösen.10 Min. an einem warmen stehen lassen.
2.Mehl,Zimt,Butter,Eier+ Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.Nun die Rosinen darunter kneten+ Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
3.Dann noch mals durchkneten+ auf einer bemehlten Fläche 3 cmdick ausrollen.
4.Mit einer runden Ausstechform 16 Kreise a 8cm ausstechen.
5.Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen+ nochmals 30 Min. gehen lassen.
6.Eigelbe mit 1 Eßl Sahne verrühren+ die Weckle damit bestreichen.
7.Bei 200 C jeweils ca. 20 Min. backen.
8.Abkühlen lassen.
9.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
10.Weckle einmals durch schneiden,mit Nutella bestreichen.
11.Sahne in einen Spritzbeutel füllen+ dann Sahne auf die Nutella spritzen,Deckel darauf legen+ fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „e Weckle“