1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder- Heidelbeer- Suppe

Holunder- Heidelbeer- Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren frisch500 g
Heidelbeere frisch500 g
abrieb einer zitrone½ Stk.
Zimtstange1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Salz¼ TL
Zucker140 g
Speisestärke20 g
Milch250 ml
Grieß100 g
Eier2 mittlere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren waschen, die Holunderbeeren von den Rispen zupfen. Die Beeren in etwa 1 l kochenden Wasser mit der Zitronenschale und der Zimtstange etwa 10 min garen.

    2.Danach in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Beerensaft mit den Äpfelspalten, die Hälfte des Salzes und 125 g Zucker aufkochen.

    3.Die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Für die Grießklöße: Milch, Butter und mit den Rest vom Salz und Zucker aufkochen.

    4.Den Grieß hineingeben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Zuletzt die Eier unterheben. Klößchen formen---- ab in die Suppe , nochmal 10 min ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder- Heidelbeer- Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich