Holunder- Heidelbeer- Suppe

Rezept: Holunder- Heidelbeer- Suppe
aus meine Thüringer Kochbüchlein
2
aus meine Thüringer Kochbüchlein
5
712
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Holunderbeeren frisch
500 g
Heidelbeere frisch
0,5 Stk.
abrieb einer zitrone
1 Stk.
Zimtstange
2 Stk.
Äpfel
0,25 TL
Salz
140 g
Zucker
20 g
Speisestärke
250 ml
Milch
100 g
Grieß
2 mittlere
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunder- Heidelbeer- Suppe

Vitamin-Sonnenteller Herbstzeit 2009
Heidelbeer-Milchdrink

ZUBEREITUNG
Holunder- Heidelbeer- Suppe

1
Die Beeren waschen, die Holunderbeeren von den Rispen zupfen. Die Beeren in etwa 1 l kochenden Wasser mit der Zitronenschale und der Zimtstange etwa 10 min garen.
2
Danach in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Beerensaft mit den Äpfelspalten, die Hälfte des Salzes und 125 g Zucker aufkochen.
3
Die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Für die Grießklöße: Milch, Butter und mit den Rest vom Salz und Zucker aufkochen.
4
Den Grieß hineingeben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Zuletzt die Eier unterheben. Klößchen formen---- ab in die Suppe , nochmal 10 min ziehen lassen

KOMMENTARE
Holunder- Heidelbeer- Suppe

Benutzerbild von Miez
   Miez
Jam jam, bleibt mir nichts anderes übrig als 5 *le zu vergeben. LG Micha
Benutzerbild von mellycolonia1970
   mellycolonia1970
Mal was ganz ausgefallenes. Ich lass Dir 5* da. LG Melly
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Gaumenfreude pur...., lasse Dir ☆☆☆☆☆ da LG Winne
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Mit Grießklöße...Einfach nur lecker 5* LG Wiebke
Benutzerbild von Sanmaus
   Sanmaus
Das ist aber total lecker!!! GLG und ***** für dich!!

Um das Rezept "Holunder- Heidelbeer- Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung