Zutaten für 1 Personen
frische Cranberries | 200 g |
Zucker | 500 g |
Wasser | 1 l. |
Saft v. 1 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die frischen Cranberries waschen und in 1 l. kaltem Wasser zum Kochen bringen. Ca. 3-5 min sprudelnd kochen, bis die Beeren beginnen zu platzen. Beeren in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Nun das Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1.Std. einkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz bekommen hat. Jetzt die Beeren dazu geben und ca. 10 min. leicht köcheln. (Acht geben, dass die Beeren nicht zerfallen.) Den Topf von der Flamme nehmen und die Beeren im Sirup auskühlen lassen. Beeren auf einem feinen Sieb abtropfen lassen. Einen Teller mit Frischhaltefolie bespannen und die Beeren darauf verteilen. Alles für ca. 3-4 Std. in den TK- Schrank stellen. Vor dem Servieren oder Weiterverarbeitung die Beeren in Puderzucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „kandierte, gefrostete Cranberries“