Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 250 gr. |
Weizenvollkornmehl | 75 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Meersalz | etwas |
weiche Butter | 80 gr. |
Vollkornsemmelbrösel | 80 gr. |
Aprikosen /Marillen | 8 |
Beeren , Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren | 300 gr |
Honig | 5 TL |
etwas echte Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Quark in eine Schüssel geben. Das Vollkornmehl,Ei Eigelb 1 Prise Meersalz, 40g Fett und 40g Semmelbrösel darauf geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und im Kühlschrank 30 min . ruhen lassen.
2.Die Marillen waschen und entkernen. Mit etwas Honig und einer prise Vanillemark füllen. Etwa 3 l Wasser mit 1 Tl Meersalz zum Kochen bringen.
3.Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine Marille legen und mit dem Teig ummanteln. ZU einem Knödel formen.
4.Die Knödel in das siedene Wasser legen. Auf schwacher Hitze om offenen Topf 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Die Beeren waschen, einige beiseite legen, den Rest pürieren und mit 2 El Honig und Vanillie abschmecken.
6.Die restlcihen Semmelbrösel in einer trockene Pfanne goldgelb rösten, auf einen teller geben.
7.Die Knödel abtropfen lassen. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Knödel darin schwenken. Anschließend die Knödel in den Semelbröseln wenden.
8.Das Beerenpüree auf 4 Teller verteilen. Die Knödel hineingeben und mit 1 el Honig beträufeln. Die ganzen Beern in die Sauce geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Marillenknödel mit Fruchtsauce“