1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Napfkuchen

Käse-Napfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich250 g
Mehl400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Zucker450 g
Eier5
Salz etwas
Backpulver1 ½ TL
Milch3 EL
Butter-Vanille Backaroma3 Tropfen
etwas Butter und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Napfkuchenform ( Durchmesser ca 26cm ) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2

    2.Butter, Frischkäse, Butter-Vanille und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver mischen. Darübersieben und mitsamt der Milch unterrühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen 40-60 Minuten backen.

    3.Nach 40 Minuten mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen gut ist. Bleibt noch Teig kleben, 5-10 Minuten weiterbacken, dann wieder testen. Bei meinem Backofen brauchte der Kuchen ca. 60 Minuten, aber der ist wohl altersschwach....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich