Käse-Napfkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich 250 g
Mehl 400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Zucker 450 g
Eier 5
Salz etwas
Backpulver 1,5 TL
Milch 3 EL
Butter-Vanille Backaroma 3 Tropfen
etwas Butter und Paniermehl für die Form etwas

Zubereitung

1.Eine Napfkuchenform ( Durchmesser ca 26cm ) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2

2.Butter, Frischkäse, Butter-Vanille und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver mischen. Darübersieben und mitsamt der Milch unterrühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen 40-60 Minuten backen.

3.Nach 40 Minuten mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen gut ist. Bleibt noch Teig kleben, 5-10 Minuten weiterbacken, dann wieder testen. Bei meinem Backofen brauchte der Kuchen ca. 60 Minuten, aber der ist wohl altersschwach....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Napfkuchen“