Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 300 gr. |
Beutel Citro Back | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 EL |
Butter kalt | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
feine Marzipan Rohmasse | 400 |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl, Puderzucker, Citro Back, Salz und Kakao mischen. Kalte Butterflöckchen und ein Eigelb zufügen und kurz zu einem Teig verkneten. Den Teig flach gedrückt und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen die Marzipan Rohmasse zwischen zwei Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20x28 cm ausrollen. Den Teig ebenfalls zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Rechteck von 20x28 cm ausrollen. Anschließend die Mürbeteigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanplatte darauf legen und alles von der langen Seite her aufrollen.
3.Die Teig-Marzipan- Rolle anschließend in 16 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei ca.150-160°C Umluft ca .8-10 Minuten backen.
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vom
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