1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Marzipanschnecken 16 St.

Schokoladen-Marzipanschnecken 16 St.

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker100 gr.
Weizen Mehl Type 405300 gr.
Beutel Citro Back1
Salz1 Prise
Kakao2 EL
Butter kalt250 gr.
Eigelb2
feine Marzipan Rohmasse400
Mandeln gehobelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Citro Back, Salz und Kakao mischen. Kalte Butterflöckchen und ein Eigelb zufügen und kurz zu einem Teig verkneten. Den Teig flach gedrückt und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen die Marzipan Rohmasse zwischen zwei Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20x28 cm ausrollen. Den Teig ebenfalls zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Rechteck von 20x28 cm ausrollen. Anschließend die Mürbeteigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanplatte darauf legen und alles von der langen Seite her aufrollen.

    3.Die Teig-Marzipan- Rolle anschließend in 16 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei ca.150-160°C Umluft ca .8-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Marzipanschnecken 16 St.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich