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Gemüse – Buntes Gemüse in Senftunke

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - kleine Bratlinge500 Gramm
Rosenkohl frisch500 Gramm
Möhren3 Stk.
Apfel - Ingrid Marie rot1 Stk.
Stangensellerie3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Butter4 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe400 ml
Senf mittelscharf4 EL
Meerrettich Konserve4 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Zucker braun1 Prise
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und würfeln. In einen Topf geben, mit einer Prise Zucker bestreuen und mit Gemüsebrühe bedecken. Möhren kurz aufkochen lassen und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Möhren abgießen und warm stellen.

    2.Vom Stangensellerie die Blätter abschneiden waschen, trocken schleudern, grob hacken und beiseite stellen. Den restlichen Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Die Brätlinge gründlich sauber bürsten, waschen und halbieren. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.

    5.Die Brätlinge in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten gerade weich garen. Nach 10 Minuten den Rosenkohl zufügen und mitgaren. Der Rosenkohl sollten noch biss haben. Die Kartoffelmischung abgießen und abtropfen lassen.

    6.Den Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl, Apfel, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.

    7.Für die Senftunke die Butter in einem Topf erhitzen. Zusammen mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit 300 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 4 Minuten köcheln lassen, bis sich das Mehl aufgelöst hat.

    8.Senf, Meerrettich und Kümmel unter die Tunke rühren. Die Senftunke kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucken und Salz abschmecken.

    9.Die leicht köchelnde Senftunke über die Gemüsemischung gießen, vorsichtig vermischen und kurz durchziehen lassen. Mit den Sellerblättern garniert servieren.

    10.Bei uns gibt’s dazu grobe Bratwurst.

    11.Wer mag, kann auch noch Blumenkohl dazu geben.

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    Rezept von i****h
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