Zutaten für 4 Personen
Hefe | 21 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Currypulver | 2 TL |
Schmand | 200 gr. |
Kartoffeln | 3 |
Rosmarien | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hefe in 125 ml. lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefewasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig zugedeckt weitere 35 Minuten gehen lassen.
3.Curry und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Kartoffeln abgießen, in kaltem wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Pizzen mit Curry-Creme bestreichen und mit Kartoffeln belegen. Mit rosmarin und Salz betreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und je mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Dazu schmeckt natürlich ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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