1. Home
  2. Rezept
  3. Gateau au chocolat mit Grappakirschen

Gateau au chocolat mit Grappakirschen

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade ca. 70% Kakao, z.B. von Aldi250 gr.
Schlagsahne300 gr.
Kirschen, 720 ml.1 Glas
Vanillesaucenpulver zum Kochen1 Päckchen
Zucker1 EL
Grappa4 EL
Creme fraiche, evtl. auch die leichte Variante150 gr.
Milch4 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Eine kleine Springform ca. 20 cm mit Backpapier auslegen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank vorkühlen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen. Immer gut rühren! In die kalte Springform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 4 Std.kalt stellen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL des Saftes zum Glattrühren des Saucenpulvers nutzen. Den Rest des Kirschsaftes mit dem Zucker aufkochen. Das angerührte Saucenpulver mit dem Schneebesen einrühren und kurz kochen lassen. Dann den Grappa zufügen.

    3.Creme fraiche und Milch glatt rühren. Nun die Schoko-Sahne-Massen aus der Form stürzen und dick mit Kakaopulver bestäuben. In kleine Tortenstücke schneiden und mit den Grappekirschen anrichten. Die Cremefraiche darüber träufeln.

    4.Dies Dessert ist etwas besonderes. Es ist auch nicht so süß, aber sehr gehaltvoll. Ich habe die Grappakirschen auch schon mal zum Schokokuchen serviert. Ist auch ganz toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Gateau au chocolat mit Grappakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich