Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade ca. 70% Kakao, z.B. von Aldi | 250 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Kirschen, 720 ml. | 1 Glas |
Vanillesaucenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Grappa | 4 EL |
Creme fraiche, evtl. auch die leichte Variante | 150 gr. |
Milch | 4 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Eine kleine Springform ca. 20 cm mit Backpapier auslegen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank vorkühlen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen. Immer gut rühren! In die kalte Springform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 4 Std.kalt stellen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL des Saftes zum Glattrühren des Saucenpulvers nutzen. Den Rest des Kirschsaftes mit dem Zucker aufkochen. Das angerührte Saucenpulver mit dem Schneebesen einrühren und kurz kochen lassen. Dann den Grappa zufügen.
3.Creme fraiche und Milch glatt rühren. Nun die Schoko-Sahne-Massen aus der Form stürzen und dick mit Kakaopulver bestäuben. In kleine Tortenstücke schneiden und mit den Grappekirschen anrichten. Die Cremefraiche darüber träufeln.
4.Dies Dessert ist etwas besonderes. Es ist auch nicht so süß, aber sehr gehaltvoll. Ich habe die Grappakirschen auch schon mal zum Schokokuchen serviert. Ist auch ganz toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Gateau au chocolat mit Grappakirschen“