1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade - Feige Ingwer

Marmelade - Feige Ingwer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feigen700 g
Kumquats250 g
frischer Ingwer30 g
Orange1
Zucker500 g
Gelfix Extra 2:11 Beutel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Feigen abspülen, abtropfen lassen, entstielen und schälen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Kumquats heiß spülen, trockentupfen und die Stängelansätze entfernen. Kumquats halbieren, entkernen und 250 g Früchte abwiegen. Kumquathaälften in sehr kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Feigen-, Kumquats-, Ingwerstücke in einen großen Kochtopf geben. Orangen auspressen und hinzugeben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.

    2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade - Feige Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich