Zutaten für 5 Personen
Doraden-, Rotbarben- und Loup-de-Mer-Filets | 200 gr. |
Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm) | 20 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
gehackter Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Frittierfett | etwas |
Salatbouquet mit Kapuzinerkresseblüten und Rote-Beete-Sprossen | etwas |
Sojasoße nach Bedarf (s.u.) | etwas |
Sojasoße | 225 ml |
Ketjab Manis | 50 ml |
Ingwer | 25 gr. |
Currypulver | 5 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Mayonnaise | 200 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Koriander | 1 Bund |
Korianderpulver | 1 TL |
Sojasoße (s.o.) | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sojasoße alle Zutaten zusammen ca. 10 Minuten dicklich einkochen und passieren. Für die Koriandersoße Koriander fein hacken, mit der Mayonnaise, der Crème fraîche und dem Korianderpulver verrühren und anschließend mit der zuvor zubereiteten Sojasoße abschmecken.
2.Für die Croustillons von Mittelmeerfischen die Fischfilets in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern abschmecken. Anschließend daraus ca. 30 g schwere Bällchen formen. Frühlingsrollenteig auseinander ziehen, aufeinander legen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Mit den Teigstreifen die Bällchen umwickeln und fest andrücken.
3.Die Croustillons in einer Fritteuse oder in einem Topf mit Fett bei ca. 180 °C für ca. 2 Minuten ausbacken. Die Teller mit einem Salatbouquet dekorieren. Die Koriandersoße auf den Teller geben und die Croustillons auf die Soße setzen. Nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
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vom
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