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Croustillons von Mittelmeerfischen an Koriandersoße nach Marco Polo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Doraden-, Rotbarben- und Loup-de-Mer-Filets200 gr.
Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm)20 Blätter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone etwas
gehackter Schnittlauch und Petersilie etwas
Frittierfett etwas
Salatbouquet mit Kapuzinerkresseblüten und Rote-Beete-Sprossen etwas
Sojasoße nach Bedarf (s.u.) etwas
Sojasoße225 ml
Ketjab Manis50 ml
Ingwer25 gr.
Currypulver5 gr.
Zucker175 gr.
Mayonnaise200 gr.
Crème fraîche50 gr.
Koriander1 Bund
Korianderpulver1 TL
Sojasoße (s.o.)30 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Sojasoße alle Zutaten zusammen ca. 10 Minuten dicklich einkochen und passieren. Für die Koriandersoße Koriander fein hacken, mit der Mayonnaise, der Crème fraîche und dem Korianderpulver verrühren und anschließend mit der zuvor zubereiteten Sojasoße abschmecken.

    2.Für die Croustillons von Mittelmeerfischen die Fischfilets in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern abschmecken. Anschließend daraus ca. 30 g schwere Bällchen formen. Frühlingsrollenteig auseinander ziehen, aufeinander legen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Mit den Teigstreifen die Bällchen umwickeln und fest andrücken.

    3.Die Croustillons in einer Fritteuse oder in einem Topf mit Fett bei ca. 180 °C für ca. 2 Minuten ausbacken. Die Teller mit einem Salatbouquet dekorieren. Die Koriandersoße auf den Teller geben und die Croustillons auf die Soße setzen. Nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.

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