Zutaten für 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Bohnen grün frisch | 250 gr. |
Bacon | 4 Scheiben |
Champignons | 100 gr. |
Pfifferlinge Glas | 100 gr. |
etwas Thymian | etwas |
Rumpsteaks | 2 Stk. |
Crème fraîche | 5 EL |
Toast | 1 Scheibe |
Waldpilzfond Glas | 200 ml |
Sherry trocken | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Butter | 1 EL |
etwas Öl für das Bleck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karoffeln schälen, waschen größere halbieren. Auf ein geöltes Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz bestreuen. Im Backofen (Umluft 175 C°) ca. 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Bohnen putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten dünsten. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen.
2.Speckscheiben halbieren. Jeweils einige Bohnen mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen, größere halbieren. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Steaks waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze und Thymian im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Crème Frâiche mischen. Toastbrot entrinden, zerbröseln und unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Bratöl mit Pilzfond und Sherry ablöschen, aufkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln herausnemen und warm stellen. Pilzmasse auf den Steaks verteilen und unter dem heißen Grill ca. 2 Minuten überbacken. Fett erhitzen. Bohnenpäckchen darin unter Wenden anbraten.
5.Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Pilzkruste“