Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehobelt, klein gehackt | 100 g |
Zucker | 150 g |
Orange frisch | 1 |
Mehl | 30 g |
Butter | 100 g |
Feigen frisch | 12 |
Zucker | 60 g |
Portwein | ¼ l |
Gelatine | 2 Blatt |
Crème fraîche | 80 g |
Schlagsahne | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Limette | 1 |
Puderzucker | 40 g |
Schlagsahne | 30 g |
Himbeeren Fruchtmark | etwas |
Mango Fruchtmark | etwas |
Beerenobst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mandeln, Zucker, Orangensaft, abgeriebene Schale, Mehl und flüssige Butter 5 Minuten durchrühren und die Masse für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach aus der Masse 12 nussgroße Kugeln formen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 bis 200 °C ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Der Teig läuft auseinander und ergibt hauchdünne Blätter. Auf dem Blech auskühlen lassen.
2.Die Feigen schälen. 4 Früchte mit Zucker und Portwein weich dünsten, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann die eingeweichte Gelatine unterrühren und abkühlen lassen. Crème fraîche und geschlagene Sahne unterheben und das Ganze kühl stellen. Die restlichen Feigen in Stücke teilen.
3.Joghurt mit dem Saft der Limone verrühren, Puderzucker und Schlagsahne unterziehen.
4.Die Teller mit jeweils einem Mandel-Orangenblatt belegen mit dem Spritzbeutel die Feigensahne aufspritzen. Mit Feigenecken umlegen und mit einem Mandel-Orangenblatt abdecken. Mit der Joghurtsoße umziehen und mit dem Fruchtmark und den Beeren ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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