Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Venusmuscheln frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe, schälen, fein hacken | 1 |
Ingwer frisch, fein hacken | 1 Stk. |
ein halber DL Olivenöl extra vergine | etwas |
ein halber DL Prosecco | etwas |
ein halber DL Wasser | etwas |
einige Stängel Petersilie,fein hacken | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenschnitze für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Muscheln kurz in kaltes Wasser legen. Unter fließenden Wasser abspülen. WICHTIG: Kaputte oder offene Muscheln aussortieren
2.Knoblauch und Ingwer in dem Öl andünsten. Bei großer Hitze Muscheln dazugeben. Mit Prosecco und Wasser ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben.
3.3- 4 Minuten zugedeckt dünsten. Wenn die Muscheln offen sindmit Petersilie bestreuen und in einer großen Schale servieren. Auf die Muscheln noch die Zitronenschnite geben.
4.WICHTIG: Alle jetzt noch geschlossenen Muscheln aussortieren und wegwerfen
5.Dazu einen trockenen Weisswein und Ciabattabrot.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Venusmuscheln mit Ingwer oder Vongole allo zenero“