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Venusmuscheln mit Ingwer oder Vongole allo zenero

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Venusmuscheln frisch500 Gramm
Knoblauchzehe, schälen, fein hacken1
Ingwer frisch, fein hacken1 Stk.
ein halber DL Olivenöl extra vergine etwas
ein halber DL Prosecco etwas
ein halber DL Wasser etwas
einige Stängel Petersilie,fein hacken etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschnitze für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Muscheln kurz in kaltes Wasser legen. Unter fließenden Wasser abspülen. WICHTIG: Kaputte oder offene Muscheln aussortieren

    2.Knoblauch und Ingwer in dem Öl andünsten. Bei großer Hitze Muscheln dazugeben. Mit Prosecco und Wasser ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben.

    3.3- 4 Minuten zugedeckt dünsten. Wenn die Muscheln offen sindmit Petersilie bestreuen und in einer großen Schale servieren. Auf die Muscheln noch die Zitronenschnite geben.

    4.WICHTIG: Alle jetzt noch geschlossenen Muscheln aussortieren und wegwerfen

    5.Dazu einen trockenen Weisswein und Ciabattabrot.

    6.Buon Apetito

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