Gemüse-Flan

1 Std leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 3
Spitzkohl oder Weißkohl 600 gr.
Zucchini 300 gr.
Möhren 200 gr.
Olivenöl 2 EL
Eier 3
Milch 400 ml
leichter Gratinkäse 80 gr.
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss 2 Prisen
Butter und Mehl für eine runde Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohl und Zucchini waschen und putzen. Den Kohl achteln und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren ebenso putzen, schälen und grob raspeln.

2.1 EL Öl erhitzen, den Kohl darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin ca. 2 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse reiben.

3.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form einfetten, mit Mehl ausstreuen. Boden und Rand mit Zucchini auslegen. Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln einfüllen. Eischnee unter die Eiermilch ziehen und den Guss obenauf geben. Mit Käse besteuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Flan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Flan“