Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rehrücken mit Knochen | 1,20 Kilogramm |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 8 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Schalotte | 1 |
Glühwein | ½ Liter |
Wildfond | 500 ml |
KRUSTE: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Haselnuss geröstet | 100 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Rehrücken in all den Gewürzen in dem Glühwein marinieren,(wenn möglich 1 Nacht) Kruste:Butter mit geriebenen,gerösteten Haselnüssen,Paniermehl + Ei mischen.Zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in den Kühlschrank legen.
2.Rehrücken abtupfen und in heißem Fett rundherum anbraten etwas Fond angießen und mit Kerntemperaturmesser (55 °)2 Std.garen,ab und zu mit Marinade übergießen.Nach den 2 Std die etwas" angeweichte" Kruste drüberlegen und im Ofen weitere 20 Min. überbacken.
3.Rehrücken auslösen,schneiden,auf Tellern mit Wahlbeilagen anrichten.
4.Ich koche die Marinade mit Sahne und weiterem Rotwein bis auf 1/3 ein,würze,und serviere mit meinen Bandnudeln od. Teigtaschen und evt. grünem Spargel
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vom
Kommentare zu „WILD/Hauptgericht:Rehrücken in der Haselnusskruste“