1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Lauch-Salat

Apfel-Lauch-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht2
Lauch dünn2 Stangen
Äpfel frisch Boskop oder Cox Orange1 grosser
Zitrone½
Senf1 Teelöffel
Kräutersalz½ Teelöffel
Joghurt 3,5%2 EL
Rapsöl1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier hart kochen.

    2.Vom geputzten Lauch den weißen und hellgrünen Teil in ca. 3cm lange Stücke schneiden.

    3.Apfel schälen und vierteln, entkernen. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

    4.Apfelschnitze und Lauch 3 Min. in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Öl und Joghurt cremig rühren.

    6.Eier pellen und fein hacken. Mit den Schnittlauchröllchen zur Joghurtmischung geben und untermengen.

    7.Das Lauchgemüse mit der Eiercreme bedecken und 1 Stunde kühl stellen.

    8.Vor dem Servieren vorsichtig durchmischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Lauch-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich