Kirsch- Grieß- Auflauf

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 1 l
Salz etwas
Weichweizengrieß 200 g
Grieß für die Form etwas
Kirschen 1 Glas
Zucker 75 g
Butter 50 g
Butter für die Form etwas
Eier 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und 1- 2 min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen.

3.Eier trennen. Eigelbe unter die Butter- Zucker- Masse rühren. Unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4.Kirschen unterheben. Auflaufform fetten und etwas Grieß einstreuen. Masse einfüllen un d im Ofen bei 200° C ca. 30 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Grieß- Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch- Grieß- Auflauf“