Zutaten für 6 Personen
Für die Kirschsoße: | etwas |
entsteinte Sauerkirschen kann auch aus dem Glas sein) | 500 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Prise Zimt | 1 |
Für die Klöse: | etwas |
Milchbrötchen | 3 |
Eigelb | 3 |
Milch oder Sahne | ½ l |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Kirschwasser | 4 EL |
Semmelbrösel zum Wenden | 4 EL |
Butter | 100 g |
Zimt-Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen mit dem Kirschwasser in einem Topf geben, Vanillinzucker und Zucker unterrühren und so lange unter Rühren kochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Zimt und eventuell noch mit Kirschwasser abschmecken und warm stellen.
2.Für die Klöße, die Rinde der Milchbrötchen abreiben, Brösel aufbewahren. Eigelb mit der Milch oder Sahne verquirlen, Vanillinzucker und Kirschwasser zugeben.
3.Brötchen in zwei Teile schneiden, 60 Minuten in der Eiermilch einweichen. Brötchenhälften leicht ausdrücken und in Semmelbröseln, die mit den Brötchenbröseln gemischt wurden, wenden.
4.Butter in der Pfanne erhitzen, Kartäuser-Klöse darin bei geringer Hitze goldgelb braten. Heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und die Kirschsoße dazu servieren. Fertig!
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vom
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