1. Home
  2. Rezept
  3. Kartäuser - Klöse mit Sauerkirschsoße

Kartäuser - Klöse mit Sauerkirschsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Kirschsoße: etwas
entsteinte Sauerkirschen kann auch aus dem Glas sein)500 g
Kirschwasser2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker5 EL
Prise Zimt1
Für die Klöse: etwas
Milchbrötchen3
Eigelb3
Milch oder Sahne½ l
Vanillinzucker3 Päckchen
Kirschwasser4 EL
Semmelbrösel zum Wenden4 EL
Butter100 g
Zimt-Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen mit dem Kirschwasser in einem Topf geben, Vanillinzucker und Zucker unterrühren und so lange unter Rühren kochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Zimt und eventuell noch mit Kirschwasser abschmecken und warm stellen.

    2.Für die Klöße, die Rinde der Milchbrötchen abreiben, Brösel aufbewahren. Eigelb mit der Milch oder Sahne verquirlen, Vanillinzucker und Kirschwasser zugeben.

    3.Brötchen in zwei Teile schneiden, 60 Minuten in der Eiermilch einweichen. Brötchenhälften leicht ausdrücken und in Semmelbröseln, die mit den Brötchenbröseln gemischt wurden, wenden.

    4.Butter in der Pfanne erhitzen, Kartäuser-Klöse darin bei geringer Hitze goldgelb braten. Heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und die Kirschsoße dazu servieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartäuser - Klöse mit Sauerkirschsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich