Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Milch hinzufügen und alles sehr gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig abschlagen und erneut 45 Minuten gehen lassen. Eine 500 g Kastenform ausfetten, den Teig zu einer langen Rolle formen und S-förmig in die Kastenform legen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig über den Rand der Form ragt. Das Brot mit lauwarmer Milch bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Englisches Milchbrot“