1. Home
  2. Rezept
  3. Englisches Milchbrot

Englisches Milchbrot

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 405500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Milch hinzufügen und alles sehr gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig abschlagen und erneut 45 Minuten gehen lassen. Eine 500 g Kastenform ausfetten, den Teig zu einer langen Rolle formen und S-förmig in die Kastenform legen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig über den Rand der Form ragt. Das Brot mit lauwarmer Milch bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Englisches Milchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich