Englisches Milchbrot

17 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 405 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 TL
Salz 1,5 TL
Milch 300 ml

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Milch hinzufügen und alles sehr gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig abschlagen und erneut 45 Minuten gehen lassen. Eine 500 g Kastenform ausfetten, den Teig zu einer langen Rolle formen und S-förmig in die Kastenform legen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig über den Rand der Form ragt. Das Brot mit lauwarmer Milch bestreichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Englisches Milchbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Englisches Milchbrot“