Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, festkochend | 8 |
Speiseöl | 3 EL |
Kräutersalz | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Dill | 1 |
Bund Radieschen | 1 |
Quark | 500 g |
Becher Joghurt | 1 |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Wasche die Kartoffeln gründlich mit der Gemüsebürste.
2.Reiße 8 Stücke Alufolie ab, die groß genug sind, um die Kartoffeln damit zu umwickeln. Bestreiche die Folien von der glänzenden Seite mit Öl und Streue Kräutersalz darüber.
3.Wickle die Kartoffeln fest in die Folie ein und lege sie auf ein Rost im vorgeheizten Backofen (225°C / Gas Stufe 4). Backe sie mindestens 40 Minuten lang.
4.Wasche die Kräuter und schneide sie klein. Wasche die Radieschen und reibe sie vorsichtig auf der Reibe.
5.Gib Quark, Joghurt und Milch in eine Rührschüssel und rühre sie zu einer glatten Masse. Dann fügst du Zitronensaft, Kräuter, Radieschenraspel und Öl dazu und schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Gib den Kräuterquark in eine schöne Schale.
6.Stich mit einer Gabel probeweise in eine Kartoffel. Wenn das leicht möglich ist, ist die Kartoffel gar.
7.Tipp So machst du Radieschenmäuse:
8.Schiede eine Längstseitedes Radieschen ab, so dass du es hinstellen kannst. Das abgeschnittene Stück halbierst du. Schneide 2 schmale Schlitze oben in die Radieschen und stecke die beiden Stücke als Ohren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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