1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten mit Backobst

Krustenbraten mit Backobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulte mit Schwarte2 kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln2 mittl
dunkles Bier500 ml
süßer Senf1 EL
Mehl1 EL
Butter1 EL
Backobst200 g
Cranberries oder Preiselbeeren50 g
Zwiebel1
Oel1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Balsamico-Essig2 TL
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheitzen. Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz zunächst auf der Schwarte kräftig anbraten, dann wenden. Die Zwiebeln schälen , würfeln und zugeben. Sobald sie glasig sind, alles mit dem Bier ablöschen.

    2.Die Kruste mit Senf bestreichen. Im vorgehezten Ofen bei 200° etwa 2 1/2 - 3 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratensud begießen, eventuell noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

    3.Für das Kompott die Zwiebeln schälen , würfeln und in dem Oel andünsten.200 g Backobst und die Beeren zugeben.Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen. . Zudecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca 15 Minuten quellen lassen. Mit Balsamico-Essig , Kürbiskernoel , Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den garen Braten warmstellen. Den Bratfond durchsieben mit Mehlbutter binden und gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Den Braten in Scheiben schneiden.Mit Sauce und Kompott servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten mit Backobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich