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Dicke Rippe in Malzbier-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
dicke Rippe1 Kg
Salz, Pfeffer etwas
Senf1 TL
Butterschmalz20 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Lorbeerblätter2
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Malzbier1 Flasche
Pumpernickel 100g2 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und trockentupfen,m salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen.

    2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Suppengrün zugeben und kurz mitrösten. Brühe und Gewürze dazugeben. Im vorgeheizten Backhofen ca. 1 1/2 Stunden garen (Umluft 155°C). Ab der Hälfte der Garzeit das Fleisch nach und nach mit Malzbier übergießen. Nach 1 Stunde das Gemüse aus der Sauce heben.

    3.Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Sauce nehmen und zudedeckt warm halten. Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen, Pumpernickelbrot hineinbröseln, einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce servieren.

    4.Dazu schmeckt Semmelknödel und in Butter geschmorte Karotten

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