Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden á 400 gr | 4 |
Bio-Zitrone, heiß gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten | 1 kleine |
festkochende Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten | 800 gr. |
Strauchtomaten, gehäutet und geviertelt | 750 gr. |
Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten | 2 |
schwarze Oliven | 40 gr. |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bachofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gesäuberten und getrockneten Doraden salzen und pfeffern. Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abzupfen und die Doraden damit sowie mit den Zitronenscheiben füllen. Dicht an Dicht in ein tiefes Ofenblech einschichten.
2.Die vorbereiteten Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und Oliven zu den Doraden geben sowie den restlichen Rosmarin beifügen. Reichlich Olivenöl sowie Meersalz darüber geben. Nochmals pfeffern. Auf der mittleren Schiene ca. 45 min garen.
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vom
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