♥ Valentinstag Plätzchen ♥

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Puderzucker 100 g
Magarine 200 g
Mehl 300 g
Johannisbeergelee, schwarz etwas
Für die Deko: Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten außer dem Gelee in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Messer grob zerhacken und mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und gleichgroße Kreise ausstechen. Bei 210°C (Heißluft) ca. 12min backen. Abkühlen lassen.

2.Das Johannisbeergelee bei mittlerer Hitze auf dem Herz schlzen. Ca. 1-2min warten bis es wieder zu stocken beginnt und auf die hälfte der Kekse auftragen. Die andere Hälfte der Kekse auf die mit Johannisbeergelee bestrichenen Hälften auftragen und mit Puderzucker dekorieren. Guten Appetit! ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Valentinstag Plätzchen ♥“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„♥ Valentinstag Plätzchen ♥“