Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Paprikaschoten | 4 Stück |
kleine, feste Zucchini | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Schaftskäse oder Fetakäse | 250 Gramm |
Kräuterquark | 125 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz, Pfeffer, etwas Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten längs in zwei kleine Hälften schneiden. Die Kerne und die Trennwände entfernen, die Schoten waschen und abtropfen lassen. Die Schotenhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
2.Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben. Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. Zu den Zucchini geben. Schafskäse darüber bröckeln. Den Quark, das Tomatenmark und Sambal Oelek zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Füllung in die Paprikahälften geben und im vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen. (Umluft: 155°C)
4.Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und die Paprikaschoten damit garnieren. Dazu schmeckt gut Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****m
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“