1. Home
  2. Rezept
  3. Goldener Toast

Goldener Toast

58 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker20 g
Salz18 g
Butter60 g
Speisestärke20 g
Hefe12 g
Backmalz20 g
Wasser100 ml
Milch500 ml
Mehl1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Zuerst das Salz mit dem Wasser und der Hefe gut verrühren und mindestens 30 Min., lieber länger, stehen lassen. Danach die restlichen Zutaten (Butter zuletzt) und den Hefeansatz gut 10 Min. maschinell zu einem mittelfesten Teig verkneten. Der Teig klebt leicht, das gibt sich aber, nicht mehr Mehl daran geben. Teig dann in eine gut verschlossene Schüssel geben und um das Doppelte aufgehen lassen. Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in eine große Kastenform (30 bis 35 cm) füllen, maximal bis zur halben Höhe oder auf drei kleinere Formen aufteilen. Der Teig geht sehr stark auf, trotz des geringen Hefeanteils. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Backform mit einem Tuch abdecken und den Teig gut 1/3 aufgehen lassen, dann in den Backofen geben. In eine Fettpfanne 1 Tasse Wasser geben, so trocknet der Teig nicht aus. Backzeit ca. 35 bis 40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cheyenne09
    vom
    Profilbild von Cheyenne09

Auch lecker

Kommentare zu „Goldener Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich