Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pizza-oder Blätterteig, fertig | 1 Packung |
Wirsing | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Mühlen Schinken | 250 gr |
Eier | 5 |
Creme fraiche | 400 gr |
Käse gerieben | 50 gr |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Senfkörner | ½ TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Majoran und Thymian, gerebelt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin andünsten, fünf EL Wasser dazugeben, abgedeckt ca. 5-10 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Schinken würfeln, mit Eiern, Creme fraiche, Senf und Senfkörner dazugeben und mit Salz Pfeffer, Kümmel, Majoran und Thymian pikant würzen. Masse auf den Teigboden geben und ca. 40 Min. goldbraun backen ( evtl. nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken ). Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochprofikoch
vom
Kommentare zu „Pommern-Quiche“