1. Home
  2. Rezept
  3. Pommern-Quiche

Pommern-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pizza-oder Blätterteig, fertig1 Packung
Wirsing500 gr
Zwiebeln2
Öl2 EL
Mühlen Schinken250 gr
Eier5
Creme fraiche400 gr
Käse gerieben50 gr
Senf mittelscharf2 TL
Senfkörner½ TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen¼ TL
Majoran und Thymian, gerebelt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin andünsten, fünf EL Wasser dazugeben, abgedeckt ca. 5-10 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Schinken würfeln, mit Eiern, Creme fraiche, Senf und Senfkörner dazugeben und mit Salz Pfeffer, Kümmel, Majoran und Thymian pikant würzen. Masse auf den Teigboden geben und ca. 40 Min. goldbraun backen ( evtl. nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken ). Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochprofikoch
    vom
    Profilbild von Kochprofikoch

Auch lecker

Kommentare zu „Pommern-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich