Zutaten für 4 Personen
Weißwein oder heller Traubensaft | 250 ml |
Zucker | 2 ½ EL |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanilleschote | ½ |
Birnen | 4 schöne |
Sahne | 125 ml |
Honig | 1 TL |
Zartbitter- Kuvertüre | 100 g |
etwas Vanilleeis | etwas |
Zum Garnieren : einige Mandelblättchen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein oder Saft mit Zucker, Zitronenschale und der Hälfte der halben Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten, aufkochen. Hitze etwas reduzieren. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Im heißen Sud in etwa 2 Minuten glasig garen , dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber bissfest bleiben .Im Sud abkühlen.
2.Die Sahne in einem Topf mit Honig und der restlichen Vanilleschote, ebenfalls der Länge nach aufschneiden, aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und in der Sahne auflösen, die Vanilleschote vorher entfernen.
3.Die abgetropften Birnen auf den Teller legen . Die Birnenhälfte mit einer Kugel Vanilleeis füllen . Die heiße Schokoladensauce darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen und sofort servieren !
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vom
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