Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 stk |
Zimtstange | 2 stk |
Vanilleschote | 1 stk |
Zucker weiß | 150 g |
Rotwein lieblich | 700 ml |
Kirschwasser | 100 ml |
Butter | 50 g |
Honig | 3 eßl |
Rohrzucker | 3 eßl |
Speisestärke | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.den rotwein mit dem kirschwasser, der aufgeschnittenen vanilleschote,dem zucker und dem zimt kurz aufkochen lassen.
2.in der zwischenzeit die birnen schälen, halbieren und entkernen.die birnenhälften in den sud geben und auf kleiner stufe ca.10 min. köcheln lassen.
3.die birnen rausfischen, mit küchenpapier trockentupfen.danach die hälften auf ein backblech mit backpapier geben und mit dem honig einpinseln. die hälften mit dem rohrzucker bestreuen und bei 200° im backofen karamellisieren.
4.von dem sud 125 ml abschöpfen und mit der stärke ohne klumpen verrühren und kurz aufkochen lassen.wer mag kann die birnen anschließend mit einem bunsenbrenner kurz überkaramellisieren (schmeckt noch besser!).die soße als spiegel anrichten und je zwei birnenhälften darauf geben.
5.dazu schmeckt auch hervorragend selbstgemachter schokopudding!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „karamellisierte rotweinbirnchen“