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karamellisierte rotweinbirnchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 4 stk
Zimtstange 2 stk
Vanilleschote 1 stk
Zucker weiß 150 g
Rotwein lieblich 700 ml
Kirschwasser 100 ml
Butter 50 g
Honig 3 eßl
Rohrzucker 3 eßl
Speisestärke 15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.den rotwein mit dem kirschwasser, der aufgeschnittenen vanilleschote,dem zucker und dem zimt kurz aufkochen lassen.

    2.in der zwischenzeit die birnen schälen, halbieren und entkernen.die birnenhälften in den sud geben und auf kleiner stufe ca.10 min. köcheln lassen.

    3.die birnen rausfischen, mit küchenpapier trockentupfen.danach die hälften auf ein backblech mit backpapier geben und mit dem honig einpinseln. die hälften mit dem rohrzucker bestreuen und bei 200° im backofen karamellisieren.

    4.von dem sud 125 ml abschöpfen und mit der stärke ohne klumpen verrühren und kurz aufkochen lassen.wer mag kann die birnen anschließend mit einem bunsenbrenner kurz überkaramellisieren (schmeckt noch besser!).die soße als spiegel anrichten und je zwei birnenhälften darauf geben.

    5.dazu schmeckt auch hervorragend selbstgemachter schokopudding!!!

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