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Feuriger Linseneintopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pardina Linsen200 Gramm
Karotten3 Stück
gelbe Paprika1 Stück
rote Paprika1 Stück
Zucchini1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Knoblauch2 Zehen
Piri Piri Chilischote1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
gewürfelter Schinkenspeck100 Gramm
Ajvar3 EL
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Linsen in 1,5 Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen. Nach ca. 20 Minuten die geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten mitkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.

    3.Eine hohe Pfanne stark erhitzen und den Speck ohne Fett darin scharf anbraten. Nach und nach die Zwiebeln, Paprika und Zucchini hinzugeben und alles kräftig anbraten.

    4.Die Linsen abgießen, das Linsenwasser auffangen.

    5.Mit etwas Linsenwasser die Zutaten in der Pfanne ablöschen. Die Linsen mit den Karotten in einen ausreichend großen Topf geben und den Inhalt der Pfanne dazugeben. Mit Linsenwasser weiter aufgießen um eine leicht flüssige Menge zu erhalten.

    6.Die Piri Piri ganz fein hacken und den Knoblauch pressen. Unter die Zutaten rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ajvar und Essig dazugeben und nochmal kurz aufkochen.

    7.Dazu schmecken Spätzle und Bockwürste.

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