Geschmorter Spitzkohl

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 1 kg
Schalotte 1
Butter 5,5 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Balsamikoessig 2 EL

Zubereitung

1.Den Spitzkohl vierteln , den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Spitzkohl hinzufügen und etwas anschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.

2.Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten langsam schmoren. Mit dem Essig abschmecken.

3.Leckere Beilage zum Beispiel zu Fleischbällchen ?! Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Spitzkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorter Spitzkohl“