1. Home
  2. Rezept
  3. Butterhörnchen

Butterhörnchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter70 gr.
Wasser lauwarm175 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Weizen Mehl Type 550375 gr.
Salz½ TL
Honig flüssig1 EL
-------------------------- etwas
Zum Betreichen und Bestäuben etwas
Butter50 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
etwas Weizenmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter zum Wasser in den Rührbecher geben. Für den Teig: Mehl,Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Wasser- Fett -Gemisch und Honig in die Schüssel geben. Zutaten mit dem Mixer- Knethaken; zunächst auf niedrigster Stufe, danach ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter zum Bestreichen zerlassen. Den Teig und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Den Teig kurz kneten und zu einer Rolle formen. Den Teig zu einen Rechteck ( 40x45cm ) ausrollen. Den Teig mit einem Messer der Länge nach halbieren.

    3.Jede Teighälfte in Dreiecke schneiden. Dreiecke mit Butter bestreichen und zur Spitze hin locker aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen. Hörnchen nochmals zugedeckt an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen betreichen.

    4.Bei 180°C umluft ca.18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Butterhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich