Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 70 gr. |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Weizen Mehl Type 550 | 375 gr. |
Salz | ½ TL |
Honig flüssig | 1 EL |
-------------------------- | etwas |
Zum Betreichen und Bestäuben | etwas |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
etwas Weizenmehl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Butter zum Wasser in den Rührbecher geben. Für den Teig: Mehl,Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Wasser- Fett -Gemisch und Honig in die Schüssel geben. Zutaten mit dem Mixer- Knethaken; zunächst auf niedrigster Stufe, danach ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter zum Bestreichen zerlassen. Den Teig und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Den Teig kurz kneten und zu einer Rolle formen. Den Teig zu einen Rechteck ( 40x45cm ) ausrollen. Den Teig mit einem Messer der Länge nach halbieren.
3.Jede Teighälfte in Dreiecke schneiden. Dreiecke mit Butter bestreichen und zur Spitze hin locker aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen. Hörnchen nochmals zugedeckt an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen betreichen.
4.Bei 180°C umluft ca.18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Butterhörnchen“