1. Home
  2. Rezept
  3. Verliebte Äpfel

Verliebte Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Butter1 TL
Eigelb3
Krokant100 g
Mandelstifte50 g
Mehl25 g
Milch500 ml
Vanilleschote1
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel bis auf einen Streifen am oberen Rande schälen, aushöhlen und in 1/4 l Wasser mit einer halben aufgeschlitzten Vanilleschote und 100 g Zucker, den man vorher in Wasser auflöst, bissfest garen.

    2.Für die Creme restlichen Zucker mit Eigelb solange schlagen, bis die Masse weiß und steif aussieht. Dann das Mehl zugeben. Inzwischen die Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten anderen Hälfte der Vanilleschote aufkochen.

    3.Creme in eine feuerfeste Form geben und Äpfel hineinstellen. In die Höhlung Krokant verteilen. Die Mandelstifte in Butter ausrösten und über die Äpfel streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten überbacken.

    5.Dazu passt Schlagsahne oder saure Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Verliebte Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich