Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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400 g Mehl | etwas |
1 EL Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
2 El Öl | etwas |
5-7 El Wasser | etwas |
Füllung : | |
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13o g Steinpilze | etwas |
130 g Champignons | etwas |
130 g Austernpilze | etwas |
1 Stück Butter | etwas |
1 Schalotte | etwas |
3 Zweige frischen Thymian o. Zitronenthymianzweige | etwas |
2 El geh. Petersilie | etwas |
2 Tl Pilzgewürz v. Alfons Schubeck | etwas |
Pfeffer , Salz | etwas |
3 El frisch gerieb. Parmesan | etwas |
2 El Semmelbrösel | etwas |
Eiweiss zum einpinseln | etwas |
Zum Braten : | |
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1 gr. Stück Butter | etwas |
Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige | etwas |
Parmesanhobel zum bestreuen | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Teig :
1.Zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und dann die anderen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine durchmischen , anschl. auf eine bemehlte Arbeitsfläsche geben und nochmal ordentlich durchkneten mit den Handballen . Zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einschlagen und 1Std. kühl stellen .
2.Die Pilze putzen und klein würfeln , die Schalotte schälen und kl. würfeln.Butter in einer Pfanner erhitzen und die Pilzmischung mit den Schalottenwürfelchen andünsten und mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken .Danach den Parmesan und die Semmelbrösel untermischen und zur Seite stellen.
3.Den Teig in die Nudelmaschine geben und schön dünn ausrollen .Das Eiweiss schön schaumig schlagen und die Teigplatten damit einpinseln .
4.Mit einem Teelöffel kl. Häufchen von der Pilzfüllung auf einer Seite der Teigplatte auftragen , zusammenklappen und festdrücken , dann schneide ich mit dem Messer kl. Ravioli aus und lege sie in eine Teig-Falle ( MAULTASCHENFORMER ) .
5.Die fertigen Ravioli lege ich dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für mind. 1 Std. kühl , so das die Ravioli ein wenig antrocknen können
6.Kochen der Ravioli :Einen gr. Topf mit viel Wasser und Salz erhitzen und noch ins sprudelnde Wasser die Ravioli legen , Hitze reduzieren und die Ravioli 5-7 Min. je nach Dicke ziehen lassen .
7.Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in die mit Butter erhitze Pfanne legen . Die Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige und den Pfeffer dazu geben . Leicht bräunen , auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Parmesanhobeln bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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