1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Vanillepudding-Kuchen

Birnen-Vanillepudding-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Puderzucker75 g
Mehl225 g
Eigelb1 Stück
Baby-Birnen1 Dose
Früchte-Mix gewürfelt100 g
Zucker50 g
Milch2 EL
Milch400 ml
Mandelblättchen100 g
Backfeste Puddingcreme ohne Kochen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.100 g Butter, Puderzucker, Mehl und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 10 Minuten kühlen. Die Birnen abtropfen lassen, halbieren. Kandierte Früchte fein hacken. Den Teig au bemehlter Fläche rund (24 cm) ausrollen, in die gefettete Springform legen. Einstechen, mit Formrand umschließen, kühlen.

    2.50 g Butter schmelzen. Zucker und 2 EL Milch einrühren. Mandeln und Früchte-Mix unterheben. Birnen auf dem Teig verteilen. 400 ml Milch und Cremepulver aufschlagen, auf die Birnen streichen. Guss darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Vanillepudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich