Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Mehl | 225 g |
Eigelb | 1 Stück |
Baby-Birnen | 1 Dose |
Früchte-Mix gewürfelt | 100 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Mandelblättchen | 100 g |
Backfeste Puddingcreme ohne Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.100 g Butter, Puderzucker, Mehl und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 10 Minuten kühlen. Die Birnen abtropfen lassen, halbieren. Kandierte Früchte fein hacken. Den Teig au bemehlter Fläche rund (24 cm) ausrollen, in die gefettete Springform legen. Einstechen, mit Formrand umschließen, kühlen.
2.50 g Butter schmelzen. Zucker und 2 EL Milch einrühren. Mandeln und Früchte-Mix unterheben. Birnen auf dem Teig verteilen. 400 ml Milch und Cremepulver aufschlagen, auf die Birnen streichen. Guss darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Birnen-Vanillepudding-Kuchen“