Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Butterflocken | 200 Gramm |
Majoran Gewürz | 4 Esslöffel |
Salz | 4 Prisen |
Pfeffer weiß | 4 Prisen |
Butterkäse | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Große Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Lage in die Auflaufform schichten.Mit Salz, Pfeffer und Majoran (reichlich) würzen, Hackfleisch in Bröseln auf der Fläch verteilen.Danach Butterflocken aufstreuen, dann Kartoffelscheiben aufschichten,würzen,Hackfleisch usw. Dieses so oft wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.In der Backröhre bei 200 Grad ca 70 Minuten zugedeckt garen.(Holzspießprobe) Danach mit Käsescheiben reichlich belegen und weitere 15 Minuten offen in der Röhre überbacken bis der Käse leicht bräunt.Mit einer Schaumkelle den Auflauf portionieren und auf Tellern anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf (Kartoffelmatsch)“