1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf (Kartoffelmatsch)

Kartoffelauflauf (Kartoffelmatsch)

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Schwein Hackfleisch frisch500 Gramm
Butterflocken200 Gramm
Majoran Gewürz4 Esslöffel
Salz4 Prisen
Pfeffer weiß4 Prisen
Butterkäse400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Große Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Lage in die Auflaufform schichten.Mit Salz, Pfeffer und Majoran (reichlich) würzen, Hackfleisch in Bröseln auf der Fläch verteilen.Danach Butterflocken aufstreuen, dann Kartoffelscheiben aufschichten,würzen,Hackfleisch usw. Dieses so oft wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.In der Backröhre bei 200 Grad ca 70 Minuten zugedeckt garen.(Holzspießprobe) Danach mit Käsescheiben reichlich belegen und weitere 15 Minuten offen in der Röhre überbacken bis der Käse leicht bräunt.Mit einer Schaumkelle den Auflauf portionieren und auf Tellern anrichten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stefansemrau
    vom
    Profilbild von Stefansemrau

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf (Kartoffelmatsch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich