Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 1 kg |
Butter,zerlassen | 75 g |
Olivenöl | 175 ml |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 8 |
Frühlingszwiebeln,in feine Ringe geschnitten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Öl verrühren. Die Mischung auf 4 Portionsförmchen verteilen. In jedes Förmchen eine zerdrückte Knoblauchzehe geben. Die Förmchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ( 250 Grad) 4 Min heiß werden lassen bis es brodelt. Aus dem Ofen nehmen und die Garnelen und den übrigen Knoblauch auf die Förmchen verteilen. Förmchen wieder in den Ofen geben und die Garnelen 5 Min garen. Herausnehmen,die Frühlingszwiebeln unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Dazu passt knuspriges Weißbrot zum Auftunken der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Knoblauchgarnelen“