Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln,Salz | 400 gr. |
Wirsingkohl | 600 gr. |
Speck | 60 gr. |
Eier, 1 Eigelb | 2 |
Sauerrahm | 200 gr. |
Milch | 150 ml |
Muskat | etwas |
1 Pizzateig z.B. von Mondamin | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tipp! Kartoffeln am Vortag kochen, dann sind sie schön fest und brechen beim Raffeln nicht auseindander! 1. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlen lassen und auf der Küchenreibe grob raffeln.
2.2. Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Speck in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb , Sauerrahm und Milch verrühren. Den Kohl mit den geraffelten Kartoffeln und der Eiermilch mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.3. Eien Springform (26 cm) einfetten und mit dem Pizzateig auskleiden, sodass ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt. Nun die Wirsing-Kartoffelmischung einfüllen, glatt streichen und die Speckscheiben obendrauf verteilen. Im Backofen bei 180° Umluft 45-50 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
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