1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl

Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln,Salz400 gr.
Wirsingkohl600 gr.
Speck60 gr.
Eier, 1 Eigelb2
Sauerrahm200 gr.
Milch150 ml
Muskat etwas
1 Pizzateig z.B. von Mondamin etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tipp! Kartoffeln am Vortag kochen, dann sind sie schön fest und brechen beim Raffeln nicht auseindander! 1. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlen lassen und auf der Küchenreibe grob raffeln.

    2.2. Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Speck in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb , Sauerrahm und Milch verrühren. Den Kohl mit den geraffelten Kartoffeln und der Eiermilch mischen. Mit Salz und Muskat würzen.

    3.3. Eien Springform (26 cm) einfetten und mit dem Pizzateig auskleiden, sodass ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt. Nun die Wirsing-Kartoffelmischung einfüllen, glatt streichen und die Speckscheiben obendrauf verteilen. Im Backofen bei 180° Umluft 45-50 min. backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich