1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pistazien-Plätzchen

Buttermilch-Pistazien-Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Butter400 g
Prise Salz1
Buttermilch l
Zucker100 g
Eigelbe2
Pistazien gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darüber geben. Salz, Buttermilch und Zucker zum Mehl geben, alles mit dem Rührlöffel mischen und den Teig zuletzt gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier oder Folie wickeln und 12 Std. im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.

    2.Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen Quadrate von 3 x 3 cm ausschneiden. Die Quadrate auf das Backblech legen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

    3.Plätzchen in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pistazien-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich