Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Butter | 400 g |
Prise Salz | 1 |
Buttermilch | ⅛ l |
Zucker | 100 g |
Eigelbe | 2 |
Pistazien gehackt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darüber geben. Salz, Buttermilch und Zucker zum Mehl geben, alles mit dem Rührlöffel mischen und den Teig zuletzt gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier oder Folie wickeln und 12 Std. im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.
2.Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen Quadrate von 3 x 3 cm ausschneiden. Die Quadrate auf das Backblech legen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.
3.Plätzchen in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Pistazien-Plätzchen“