Zutaten für 4 Personen
Hefe | 4 dag |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 100 ml |
Bauchspeck durchwachsen | 20 dag |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mehl | 50 dag |
Salz | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz, zerstoßen | 1 TL |
Milch lauwarm | 375 ml |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Fett für das Backblech, oder Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Speck und Zwiebeln klein würfeln, Speck ausbraten und Zwiebel kurz mitdünsten. Mehl in Schüssel sieben, aufgelöste Germ dazugeben, mit Mehl vermengen, Salz, Pfeffer, Speck- Zwiebelgemisch unterkenten, lauwarme Milch zufügen. Gründlich kneten bis sich Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 40 Min. an warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Auf bemehlter Arbeitsplatte kurz durchkneten, in zwei Teile teilen, zu Kugeln formen. Die Kugeln auf Backblech legen, auf ca. 2 cm Höhe flach drücken. Zugedeckt warm gestellt noch einmal 15min. gehen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit scharfem Messer Rauten einschneiden. Im auf 240° vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Mit Hölzchen Garprobe machen, ob durchgebacken. Die Speckfladen schmecken mit Butter bestrichen und einem kühlen Bier besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****u
vom
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