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Speckfladen aus Arkansas

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe4 dag
Zucker1 TL
Milch lauwarm100 ml
Bauchspeck durchwachsen20 dag
Zwiebeln2 Stk.
Mehl50 dag
Salz1 EL
Pfefferkörner schwarz, zerstoßen1 TL
Milch lauwarm375 ml
Mehl zum Bestäuben etwas
Fett für das Backblech, oder Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Speck und Zwiebeln klein würfeln, Speck ausbraten und Zwiebel kurz mitdünsten. Mehl in Schüssel sieben, aufgelöste Germ dazugeben, mit Mehl vermengen, Salz, Pfeffer, Speck- Zwiebelgemisch unterkenten, lauwarme Milch zufügen. Gründlich kneten bis sich Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 40 Min. an warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Auf bemehlter Arbeitsplatte kurz durchkneten, in zwei Teile teilen, zu Kugeln formen. Die Kugeln auf Backblech legen, auf ca. 2 cm Höhe flach drücken. Zugedeckt warm gestellt noch einmal 15min. gehen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit scharfem Messer Rauten einschneiden. Im auf 240° vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Mit Hölzchen Garprobe machen, ob durchgebacken. Die Speckfladen schmecken mit Butter bestrichen und einem kühlen Bier besonders gut.

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