Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Brokkoli | 600 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
Salz,weißer Pfeffer und geriebener Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe ,instant | ¾ L |
saure Sahne | 200 g |
Schmelzkäse,20%Fett | 125 g |
Frühstücksspeck a10g,Bacon | 4 Scheiben |
geriebener Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln.Brokkoli in Röschen teilen,Stiele in Scheiben schneiden.
2.Fett in einem Topf erhitzen,Zwiebelwürfel darin andünsten.Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Mit Brühe ablöschen,aufkochen und bei mittlere Hitze10-15 min.garen.
3.Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen.Suppe mit einem Schneidstab pürieren.Brokkoliröschen und Sahne zufügen.Aufkochen lassen.Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen.Nochmals abschmecken.
4.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröseln.Suppe auf Tellern anrichten,mit Speck und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Käse-Cremesuppe“