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Brokkoli-Käse-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Brokkoli600 g
Butter oder Margarine20 g
Salz,weißer Pfeffer und geriebener Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe ,instant¾ L
saure Sahne200 g
Schmelzkäse,20%Fett125 g
Frühstücksspeck a10g,Bacon4 Scheiben
geriebener Parmesan20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln.Brokkoli in Röschen teilen,Stiele in Scheiben schneiden.

    2.Fett in einem Topf erhitzen,Zwiebelwürfel darin andünsten.Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Mit Brühe ablöschen,aufkochen und bei mittlere Hitze10-15 min.garen.

    3.Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen.Suppe mit einem Schneidstab pürieren.Brokkoliröschen und Sahne zufügen.Aufkochen lassen.Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen.Nochmals abschmecken.

    4.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröseln.Suppe auf Tellern anrichten,mit Speck und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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