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Broccoli-Käse-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Broccoli frisch500 g
Butter20 g
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Sahne150 g
Raclettekäse150 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Frühstücksspeck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebrühepulver zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 12 Min. garen.

    2.Suppe vom Herd nehmen und evtl. ein paar Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne unterrühren. Käse reiben und bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Herausgenommene Broccoliröschen wieder darin erhitzen.

    3.Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröckeln. Suppe in Suppentassen anrichten. Mit Speckstückchen und restlichem Käse bestreut servieren.

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