1. Home
  2. Rezept
  3. Perlenbällchen

Perlenbällchen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis130 gr
chinesische Piklze, getrocknet3
Stange Staudensellerie1
Bambussprossen, ich nehm die aus der Dose100 gr.
Schweinefleisch, möglichst mager500 gr.
Speisestärke1 TL
Sojasoße dunkel1 EL
Reißwein, man kann auch Sherry verwenden1 EL
Sesamöl, natürlich chinesisches1 EL
Ingwer gemahlen1 Msp
Zucker, Salz, Sesamöl zum einfetten der Platte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Zur Zubereitung der Bällchen sollten wir in jedem Fall einen Gartopf verwenden., weil die fertigen Bällchen über Wasserdampf gegart werden müssen. Können wir, wenn wir keinen haben, auch in einem geschlossenen Topf machen.: Dafür einfach eine umgestülpte Tasse hineinstellen, ca. 3 bis 4 cm hoch den Topf mit Wasser füllen und die gefettete Platte mit den Bällchen darauf stellen.

    2.Nun aber zunächst die Bällchen vorbereitet: Dazu benötigen wir zunächst den Reis, der einer zeitintensiven Vorbereitung bedarf. Also Reis waschen und in frischem Wasser für 3 Stunden einweichen, dann trocknen lassen. Auch die Pilze müssen in heißem Wasser für 3 Stunden quellen.

    3.Das Fleisch drehen wir durch den Fleischwolf und igeben es n eine Schüssel . Eine Sauce fertigen aus Speisestärke, Sojasauce, Wein, Sesamöl, einem TL Salz, einer Prise Zucker und dem Ingwer.

    4.Sellerie und Bambussprossen werden ganz fein gewürfelt und unter das Fleisch gemengt, die Pilze - ebenfalls fein gehackt - hinzugegeben, genau wie die gefertigte Sauce.

    5.Aus der fertigen Masse formen wir ca. 20 gleichförmige Fleischbällchen, wälzen diese im getrockneten Reis. Dann geben wir sie auf das gefettete Blech, hinein für ca 30 Minuten in den Dampftopf. Dort garen sie dann ausschließlich unter Wasserdampf. Die fertigen Bällchen werden zum Partyrenner, können aber auch sehr gut als Hauptgericht mit entsprechenden Beilagen verwendet werden (z.B. gebratene Nudeln, damit es nicht zu reislastig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Perlenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich