1. Home
  2. Rezept
  3. Antjes Hack-Auflauf

Antjes Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis125 Gramm
Brühe instant250 ml
Paprika rot2 Stück
Paprika grün2 Stück
Chilischote frisch2 Stück
Butter70 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zwiebel frisch1 Stück
Oregano frisch2 Stiele
Rinderhackfleisch500 Gramm
Weißwein100 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Paniermehl4 Esslöffel
Mehl30 Gramm
Käse, Pikantje von Antje250 Gramm
Hühnerei Eigelb3 Stück
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis wie gewohnt kochen, Paprika und Chili würfeln und in Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken

    2.Zwiebeln würfeln, Oregano hacken, beides mit dem Hackfleisch in Butter anbraten, Wein und Tomatenmark einrühren und 10 Minuten köcheln lassen, Paniermehl untermischen

    3.restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen, Topf von der Kochstelle nehmen, Käse reiben

    4.Eigelb verquirlen und mit 150 Gramm Käse unter die Mehlschwitze rühren, mit Salz und Pfeffer würzen

    5.Erdnüsse hacken, mit Käsesoße unter den Reis mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen

    6.erst die gedünsteteten Paprika, dann die Hackmasse darüberschichten, den restlichen Käse darüber streuen

    7.Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Antjes Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich