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Gurkenspätzle

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Spätzleteig: etwas
Mehl350 g
Eier4
etwas Salz etwas
Wasser1 L
Für die Soße: etwas
Zwiebel1
Salatgurke oder Zuchini1
Mehl1 EL
etwas Butter etwas
Wasser1 Tasse
Salz, Pfeffer und Dill etwas
Kräuteressig1 EL
saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz, Wasser verrühren und zu einem zähflüssigen Teig schlagen bis er Blasen wirft. In reichlich kochendes Salzwasser garen. Die Spätzle durch eine Presse drücken oder auf einem Brett scharben. sobald die Spätzle aufsteigen aus dem Topf nehemen und nochmals durch salzfreies heißes wasser ziehen und zum abtropfen in ein Sieb geben.

    2.Die Soße: Klein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Die fein gehobelten Gurkenscheiben zugeben, kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren, mit Wasser ablöschen und würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß Essig sowie Sahne unter die Gurkensoße ziehen. Diese über die heißen Spätzle gießen.

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    Rezept von k****n
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