Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Spätzleteig: | etwas |
Mehl | 350 g |
Eier | 4 |
etwas Salz | etwas |
Wasser | 1 L |
Für die Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke oder Zuchini | 1 |
Mehl | 1 EL |
etwas Butter | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer und Dill | etwas |
Kräuteressig | 1 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz, Wasser verrühren und zu einem zähflüssigen Teig schlagen bis er Blasen wirft. In reichlich kochendes Salzwasser garen. Die Spätzle durch eine Presse drücken oder auf einem Brett scharben. sobald die Spätzle aufsteigen aus dem Topf nehemen und nochmals durch salzfreies heißes wasser ziehen und zum abtropfen in ein Sieb geben.
2.Die Soße: Klein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Die fein gehobelten Gurkenscheiben zugeben, kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren, mit Wasser ablöschen und würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß Essig sowie Sahne unter die Gurkensoße ziehen. Diese über die heißen Spätzle gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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