Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Belag: | etwas |
Schmand | 400 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 8 EL |
Sahne | 400 Gramm |
TK Mini Windbeutel ca. 250 gramm | 1 Päckchen |
Rote Grütze Pulver; für 500 ml Flüssigkeit | 1 Beutel |
Rote Grütze aus dem Glas | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Milch zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Teig sieben. Alles gut einrühren. In die Form füllen und glattstreichen. 25 Minuten backen.
3.Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz auskühlen lassen. Einen Tortenrand umlegen.
4.Schmand cremig rühren, dabei Gelierzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden streichen. Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Creme abdecken. Über Nacht kühlen.
5.250 ml Wasser mit dem Grützepulver verquirlen und aufkochen. Grütze aus dem Glas untermischen. Die Masse abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen. Nochmal 2-3 Stunden kühlen und dann erst den Tortenring entfernen. Torte nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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