Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 500 ml |
Bananen | 4 Stück |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 Gramm |
+++Biskuitteig+++ | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabtrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Biskuitteig: Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiklar zu festen Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Mehl unter die Dottermasse mischen. In eine gebutterte Form füllen und im vorgeheitzen Backrohr ca 15 - 20 Minuten backen. Garprobe machen. Biskuit auskühlen lassen.
2.Für die Vanillecreme: Vanillepudding nach Anleitung kochen und komplett auskühlen lassen. 250 Gramm zimmerwarme Butter schaumig rühren und den kalten Vanillepudding löffelweise unterrühren.
3.Auf die Bisuitmasse in der Tortenform halbierte Bananen mit Zitrone beträufelt legen, die Vanillecreme kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit der erwärmten, flüssigen Kuvertüre übergiessen.
4.Torte im Kühlschrank ca 2 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „♥Vanillecremetorte mit Bananen♥“