1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Hähnchen auf Zucchini

Knuspriges Hähnchen auf Zucchini

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1,20 kg
Honig2 TL
Chilliflocken 1/2 - 1 TL
Sojasoße1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Hühnerbrühe250 ml
Zucchini600 g
Zwiebel1
Tomaten2
Rosmarin 1 - 2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchen in 8-12 Teile schneiden, waschen und trocken tupfen. Honig mit Chilliflocken, Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Hähnchenteile salzen und mit der Marinade dünn einpinseln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann die Brühe zugießen, den Deckel auflegen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    2.Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini auf ein sauberes Geschirrtuch geben, leicht salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und abzupfen.

    3.Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und im Ofen unter dem Grill knusprig grillen. Zucchinischeiben mit dem Rosmarin im Bratensatz ca. 5 Minuten garen. Mit Salz würzen. Tomaten zugeben und mit dem Hähnchen servieren. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Hähnchen auf Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich