Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1,20 kg |
Honig | 2 TL |
Chilliflocken | 1/2 - 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Zucchini | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Rosmarin | 1 - 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchen in 8-12 Teile schneiden, waschen und trocken tupfen. Honig mit Chilliflocken, Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Hähnchenteile salzen und mit der Marinade dünn einpinseln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann die Brühe zugießen, den Deckel auflegen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini auf ein sauberes Geschirrtuch geben, leicht salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und abzupfen.
3.Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und im Ofen unter dem Grill knusprig grillen. Zucchinischeiben mit dem Rosmarin im Bratensatz ca. 5 Minuten garen. Mit Salz würzen. Tomaten zugeben und mit dem Hähnchen servieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Knuspriges Hähnchen auf Zucchini“