Fleisch: Hähnchen provençal

Rezept: Fleisch: Hähnchen provençal
14
5
1346
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Hähnchenteile
1
Tomate
20 g
schwarze Oliven, entsteint
20 g
grüne Oliven, entsteint
1
kleine Zwiebel
2
große Knoblauchzehen
Zitronensaft
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Hähnchen provençal

Schweinerouladen mit Hackfleisch und Oliven
Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln
Ouzo-Rind mit Reisnudeln

ZUBEREITUNG
Fleisch: Hähnchen provençal

1
Am besten schmeckt natürlich ein Mais-gefüttertes Huhn vom Nachbarn, das küchenfertig auch schon mal über 2 kg wiegen darf. Und nicht die blasse, Antibiotika-gefütterte 1-kg Handelsware.
2
Die Hähnchenteile mit Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform oder Bräter legen.
3
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
4
Alle Zutaten um die Hähnchenteile herum verteilen. Die Thymian- und Rosmarinzweige darauf legen. Jetzt kräftig Olivenöl drübergießen.
5
Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C - 30 Min. Aufdecken, weitere 20 - 30 Min., eventuell weitere 5 Min. - 250°C teilweise mit Grill.

KOMMENTARE
Fleisch: Hähnchen provençal

Benutzerbild von mimi
   mimi
Hast recht Gerhard .... oh, ich liebe solche mediterranen Gerichte!! Leute, die Hähnchen nur von der Grillbude kennen, wissen gar nicht, was ihnen entgeht ... gell? Ich wünsche Dir ein feines Wochenende und schick Dir ein paar liebe Grüße ... mimi
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Kann nur sagen: einfach lecker. 5 Sterne sind dir sicher
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
sieht das lecker aus 5* füe Dich LG Christa
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
ein feines Hähnchen 5* Peter

Um das Rezept "Fleisch: Hähnchen provençal" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung